Детальная информация размещение грузов в Сергиевом Посаде здесь. . Плазмолифтинг тюмень отзыв о плазмолифтинг.

Лечение (Терапия)

21 марта 2011 - Администратор

Лечение — (оздоровление, лекарство, терапия) — процесс, желаемой целью которого является устранение, облегчение или снятие симптомов заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление  нормального состояния здоровья.

Методы лечения

Иглоукалывание, как метод лечения

Иглоукалывание (альтернативные названия - акупунктура, иглорефлексотерапия, иглотерапия) – при личении используют иглы, лечебная система основанная на рефлекторных соотношениях, сформировавшихся в процессе фило – и онтогенеза.

Вакуум-терапия, как метод лечения

Вакуум-терапия – это безболезненный метод лечения, высокоэффективный метод лечебного воздействия на организм человека с помощью специальных вакуумных банок.

Мокса-терапия, метод лечения

В рефлексотерапии активно применяется методика прогревания акупунктурных точек миниатюрными полынными сигаретами, которые называются моксами.

Лазеропунктура

Лазеропунктура - воздействие на акупунктурную точку (АТ) лучом лазера через неповрежденную кожу человека.

Магнитопунктура

Магнитопунктура - при лечении воздействуют на акупунктурные точки постоянным или переменным магнитным полем. В настоящее время для магнитопунктуры используются магнитофоры с заданными свойствами (полярность, мощность поля, размер).

Фармакопунктура

Фармакопунктура – эффективный метод лечения, основанный на введении в акупунктурные точки лекарственных веществ, которые показаны при конкретном заболевании (витамины, гомеопатия, биостимуляторы и др.) с помощью специальной микроиглы, что сводит возможные неприятные ощущения к минимуму.

Мануальная терапия (лечение)

Мануальная терапия - это один из эффективных нелекарственных методов лечения организма.

Электростимуляция

Электростимуляция — применение электрического тока с целью возбуждения или усиления деятельности определенных органов и систем. Во время лечения часто используют електротрафарез.

Эффективное лечение многих заболеваний предполагает применение немедикаментозных методов воздействия на организм. Среди этих методов наиболее широко представлены рефлекторные. И это имеет простое объяснение. Рефлексотерапия, в частности акупунктура, повышает функциональные возможности организма и эффективно применяется с целью коррекции при дисфункции отдельных систем и органов. Об этом свидетельствуют не только история метода, насчитывающая тысячелетия, но и современный опыт.

Наряду с расширением сферы применения рефлексотерапии практически во всех областях клинической медицины ведутся интенсивные поиски повышения её эффективности.

В связи с этим проблемы рефлексотерапии привлекают к себе внимание не только врачей, но и физиологов, биологов, многих специалистов технического профиля. Научные исследования дали возможность внедрить в практику рефлексотерапии самые разные способы и технические средства воздействия на акупунктурные точки и рефлекторные зоны (вплоть до оптических квантовых генераторов – лазеров).

Виды и способы воздействия на акупунктурные точки:

  • механическое воздействие (классическая акупунктура и микроиглотерапия, точечный пальцевой и вибрационный массаж, раздражение пучком игл, вакуум-терапия, ультразвуковая стимуляция). Лечение ультразвуком: В настоящее время лечение ультразвуком имеет широкое распространение. Особенно оно эффективно при ревматизме, артрите, астме и ряде других не очень приятных заболеваниях;
  • воздействие электрическим током (электропунктура, электроакупунктура, микроэлектрофорез, риодораку);
  • воздействие различными видами электромагнитного излучения (лазеропунктура, ультрафиолетовым, инфракрасным, микроволновым);
  • воздействие магнитным и электромагнитным полем (магнитопунктура);
  • воздействие температурным фактором – термическим (прогревание и прижигание - мокса-терапия), холодовым (криопунктура);
  • введение в точки лекарственных веществ (фармакопунктура).

Отдельно выделяют такие виды лечения, как аурикулярная акупунктура и скальптерапия, а также многие другие.

Основным методом воздействия на точки в настоящее время является механическое (традиционное) воздействие, включающее и классический способ иглоукалывания. Этот способ имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте и надежности инструментария, доступности применения, а также в огромном практическом опыте, который подтвержден клиническими и научными исследованиями.

Под классическим методом иглоукалывания понимается воздействие на организм с лечебной или профилактической целью специальными иглами, вводимыми в определённые зоны кожи (точки) и подлежащие ткани.

Консервативное лечение

Консервативное (нехирургическое) лечение (собственно, терапия) осуществляется химическими, физическими и биологическими методами.

Физические методы лечения

К физическим консервативным методам лечения относятся физиотерапия, массаж и лечебная физкультура, гидротерапия. В большинстве случаев эти методы являются вспомогательными. Физиотерапевтические методы включают в себя воздействия на организм с помощью электромагнитных и звуковых излучений (УВЧ-терапия, магнитотерапия, электрофорез, лазеротерапия, рентгенотерапия и др.).

Химические методы

Химические  методы являются основными консервативными способами воздействия на больной организм. К их числу относятся фармакотерапия и химиотерапия, фитотерапия, иммунотерапия и фаготерапия.

Биологические методы лечения

Биологические методы являются основными консервативными способами воздействия на больной организм. К их числу относятся фармакотерапия , фитотерапия, иммунотерапия и фаготерапия.

Терапевтические подходы

  • Патогенетическое лечение направленное на механизмы развития заболевания, применяется при невозможности этиотропной терапии (например, заместительная терапия инсулином при сахарном диабете в связи с недостаточной продукцией этого гормона поджелудочной железой).
  • Этиотропная терапия (лечение) направлена на устранение причины заболевания (например, антибактериальное лечение при инфекционных болезнях).
  • Симптоматическая (паллиативная) терапия применяется для устранения отдельных симптомов заболевания (например, применение анальгетиков при боли, жаропонижающих препаратов при «высокой» лихорадке и др.) в дополнение к этиотропной и патогенетической терапии. Паллиативная терапия пациентов при невозможности радикального излечения (терминальная стадия онкологического заболевания и др.) осуществляется в рамках спектра лечебно-социальных мероприятий, называемого паллиативной помощью.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение формально выходит за рамки внутренней медицины (терапии). Применяется в случае невозможности или низкой эффективности консервативного лечения, т.к. хирургическое вмешательство часто ведет к побочным действиям. Данный метод лечения используют в крайних случаях.

Хирургическое лечение (лечение с использованием хирургического метода лечения) — метод лечения заболеваний путем соединения и разъединения тканей в ходе хирургической операции Хирургическое лечение имеет ряд этапов

1. Предоперационный

2. Операция

  • Обезболивание
  • Хирургический доступ
  • Оперативный приём
  • Выход из операции

3. Послеоперационный период — с момента окончания операции до выписки пациента из стационарной палаты.

Похожие статьи:

НовостиОдно из самых значительных событий в борьбе с гипертензией за последние 50 лет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2891 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!