Эфективное обучение достигается тогда, когда мозг находится в особом состоянии

23 августа 2011 - Администратор

 

Эфективное обучение достигается тогда, когда мозг находится в особом состоянии

Память трудится на 30 проц. лучше, активирующаяся в ходе обучения, не загружена перед его началом.
Функциональная томография поддержала узнать, важное положение занимает кора, размещенная около а около отвечающего за память коня. Более того, она распознает эхолокации), социально означаемые жесты и сарказм.

Нейробиологи из Массачусетского технологичного института совершили два изучения с применением ФМРТ. Участвовавшие в первом опыте добровольцы проглядывали в томографа изображения 250 эхолокаций через два часа испытуемые сызнова залезали в томограф и приобретали еще по 500 изображений, среди каких были уже виденные. Исходы продемонстрировали, что с заданием лучше сверялись оные, у кого перед началом вторичного распознавания кора не была загружена.

Одними были и условия второго опыта, только ФМРТ проводилась в реальном времени сейчас изображения для распознавания выступали в оное миг, в то время как кора находилась в оптимальном состоянии. Память испытуемых, трудилась в среднем на 30 проц. лучше.

Исследователи пологают, что эффект сооружает применять при обучении правда, портативных томографов пока не существует, а имеется портативные электроэнцефалографы, и ныне ученые разглядывают возможности применения ЭЭГ для выяснения состояния парагиппокампальной коры.

 

Похожие статьи:

НовостиСоль вредит не только серцу, но и головному мозгу.

НовостиМы зеваем, чтобы раслабить мозг

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!