Ученым удалось лучше понять механизмы возникновения

28 декабря 2011 - Администратор

 Больные, страдающие прозопагнозией, великолепно видят, да отдельные черты лица другого человека не складываются у них в целостную картинку, и они неспособны выяснять даже своих похожих. Обычно это нарушение вызывается травмами башки, да кой-когда оно посещает и врожденным.

Специфичной терапии данного заболевания нет. Все, что могут соорудить доктора, - это научить больного разбирать людей по походке, манере наряжаться и другим изюминкам человека. Да перед тем как искать лекарство, нужно полностью растолковать прозопагнозию.

Ученые из Института человеческой когнитологии и аксиологии о мозге общества Макса Колодка сопоставили заболевание с “родственным” недугом по имени фонагнозия. Это еще больше редкое нарушение, которое характеризуется утратой умения выяснять других людей по голосу. Решение профессионалов основывалось на том.

ПОСРЕДСТВОМ томографии эксперты исследовали 19 здоровых добровольцев во время исполнения ими заданий на опознание лиц и голосов. Выяснилось и участки в височной доле), напрямик связаны между собой. Сейчас остается осознать, как именно появляются нарушения и впору ли их обратить обратно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!