Ученые придумали оболочку, повышающую выживаемость полезных бактерий в желудке

7 сентября 2011 - Администратор

Ученые придумали оболочку, повышающую выживаемость полезных бактерий в желудке Как пологают авторы разработки, она способна серьезно продвинуть промышленность пробиотиков.

С новой защитой для дружественных бактерий йогурты, возможно, действительно купят нужные свойства.

О пробиотиках (средства, восстанавливающие природную флору тракта, слышали все и напитков). В это же время нужный эффект пробиотиков доказан только при врачевании ОРВИ.

Одной из главных причин скептицизма касательно их способности нормализовать кишечную энергию является то, что большая часть бактерий, попадающих в организм человека, просто погибает в кислотной среде желудка. Чтобы отстоять их от едкого желудочного сока, группа исследователей из Университета Вулвергемптона под управлением Изы Радеки создала защитную оболочку из неядовитого полимера.

Находящиеся под защитой микробы смогли продержаться в среде, имитировавшей желудочную. Исследователи полагают, что “бронированные” бактерии отыщут у медиков куда большее сочувствие. Еще одна область применения инновационного поливинилхлорида - оболочки для сенсорных к враждебной среде организма медикаментов.

Результаты работы представлены на конференции английского Общества общей биологии, проходящей с 5 по 7 сентября в Йорке.

Похожие статьи:

НовостиУченые обнаружили закономерности между именем человека и состоянием здоровья

НовостиКофе без кофеина тонизирует не хуже - утверждают ученые

НовостиУченые придумали как определить отца ребенка с помощью крови матери

НовостиУченые создают универсальную искусственную кровь 0-группы

НовостиУченые пришли к выводу, что лимоны являются чудо-продуктом

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!