Связь между длительностью рабочей недели и алкоголизмом установлена.

9 августа 2011 - Администратор

Профессионалы из Университета Отаго ратифицируют, что рабочая неделя продолжительностью свыше пол сотни часов в 3 раза усиливает риск происхождения алкогольной зависимости.

Обследователи анализировали данные о более чем тысячи человек, появившихся в Крайстчерче в 1977 г. Данное иследование за испытуемыми велось более 30 лет.
В итоге выяснилось что в учасников возраст от 25 до 30 лет наблюдалась устойчивая закономерность между числом рабочего времени и проблемами с горючим, т. е. спиртными напитками. Иными словами, чем длительне рабочий день, тем все чаще рабочий неумеренно потреблял алкоголь и соответсвенно имел отвечающую зависимость. Но, работники, которые работали более 50 часов в неделю неприменно сталкивались с алкогольными проблемами в несколько раз чаще, и в два раза чаще чем те, кто посвятил труду от 30 до 49 часов в неделю.

Увеличение риска заболеть и стать зачисимым от алкоголя из - за тяжелого труда было самоочевидным как у мужчин и у дам.

Эксперты пологают, что найденное подтверждает о необходимости отработки соответствующей политики и программы относительно рабочей недели, нацеленных на рабочих с удлиненной рабочей неделей.

Похожие статьи:

Привычки которые мешают житьАлкоголизм

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!