Шоколад, возможно, спасает от инсульта

12 октября 2011 - Администратор

Шоколад, возможно, спасает от инсульта Ученые из Каролинского госуниверситета, кинув пристальный взор на 33 свыше тысячи скандинавок, нашли “вкусное”: чем более дама ест шоколада, тем меньше она рискует закончить жизнь с инсультом. Но, ничего необычного: выводы в очередной если подтверждают, что какао - полностью себе продукт.

Специалисты разбирали данные об участницах зондирования, которые в 1997 г. информировали о количестве потребляемого шоколада. Возраст испытуемых - от 49 до 83 лет. В последующее десятилетие инсульт был диагностирован у 1 549 участниц. И реже всего жертвами недуга делались оные, кто усиленно наваливался на шоколад.

ИМЕННО: на тысячу потреблявших еженедельно больше 45 граммов кушанья за год приходилось всего 2.5 инсульта. Для сравнения. 7.8 прецедента было нужно на женщин, позволявших себе 8.9 Г.

Исследователи полагают, что за благодетельный эффект шоколада нужно раскланяться флавоноидам. Установлено, что сии вещества снижают кровавое давление и улучшают другие характеристики крови, связанные со здравием сердца. При этом ученые традиционно остерегают читателей “КЛ” от увлечения шоколадом: сию сласть необходимо потреблять умеренно, потому что она полна единиц и пустыня. И еще один высокоученый синедрион и меньше бастры и вкушайте.

Результаты исследования опубликованы в книгоиздании Journal of the American College of Cardiology.

и их колумбийские коллеги сказали о том, что обилие шоколада в порционе пожалуй на треть укорачивать риск развития болезней сердца.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!