Помидоры защищают от тромбоза глубоких вен

24 октября 2011 - Администратор

Помидоры защищают от тромбоза глубоких вен Простые помидоры владеют неповторимой способностью препятствовать возникновению тромбов в крови, снижая так риск глубокого тромбоза вен.

Это тяжелое заболевание довольно часто поражает пассажиров рейсов из - за долгого неподвижного сидения в неудобной земле. К такому выводу пришагала группа обследователей из шотландского города Абердин.

Тромбоз глубоких вен раскручивается у 12 проц. пассажиров рейсов. Согласно официальной статистике, ежегодно в Англии фиксируется около 40 гибелей путешественников, позванных этим заболеванием, но, по некоторым предположениям, подлинное количество жертв тромбоза глубоких вен возможно очень более значительным.

В опыте, совершенном обследовательской группой под управлением профессора Асима Дютаруа, участвовали 200 добровольцев. По данным ученых, одна доза помидорного сока содействовала понижению плотности крови участников опыта в среднем на 70. проц Пониженная плотность крови затрудняет возникновение тромбов, и вдобавок снижает риск ударов и инфарктов миокарда.

Как получилось вести ученым, тромбозные элементы - флавониды - кормятся в желтоватом веществе, обволакивающем зерна помидорен. По словам профессора Дютаруа, достаточное число нужных флавонидов содержится в четверги пинты) концентрированного помидорного сока, или в 6 свежих помидорах. Продолжительность благотворного действия флавонидов на 97 проц. участников опыта составила 18 часов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!