Московские аптеки будут поставлять лекарства для льготников в поликлиники

30 января 2012 - Администратор

Московские аптеки будут поставлять лекарства для льготников в поликлиники Власти Москвы смастерят около 80 столичных аптечек поставщиками льготных лекарственных продуктов для аптекарских павильонов в поликлиниках.

По словам главы столичного департамента Леонида Печатникова, этим шагом власти города пытаются предотвратить перебои с поставками продуктов для льготных категорий квиритов. Дополнительные функции на национальные аптечки лягут благодаря реформирования ГУП “Столичные Аптеки”. После процедуры реформирования, аптекарские пункты сделаются центрами дистрибуции льготных продуктов и будут обеспечивать их поставку в павильоны ближних поликлиник. Более того, Мосгорздрав собирается забрать размещение льготных лекарств под свой контроль.

Данные меры стольные власти постановили принять после, как в начале 2012 г. начались перебои с поставками лекарственных продуктов для льготников. По словам Печатникова, из - за каковых появились эти перебои, угодили в темный перечень, оштрафованы и заблокированы к участию в будущих конкурсах на поставку лекарств. В темный перечень “попали” и “Аптека - холдинг”. Компания “Биокард” со своей стороны инкриминировала в срыве поставки Минздравсоцразвития РФ, которое в положенные сроки не зафиксировало рода необходимых лекарственных продуктов ФАС РОССИИ РФ признала правоту “Биокарда”.

Похожие статьи:

Все о аптекахПопов вынудил аптеки Киева снизить цены на лекарства

НовостиСайты у аптек останутся, но купить лекарства в сети не получится

НовостиЛекарства в сельских аптеках незначительно подешевеют

НовостиАптеки с дешевыми лекарствами откроют в Киеве

НовостиДиабетические лекарства помогут вылечить рак

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!