Киевская аптека массово продавала "любимый наркотик" молодежи

4 декабря 2011 - Администратор

Киевская аптека массово продавала "любимый наркотик" молодежи В Киеве облава на аптечки, торгующие без рецептов лекарствами с наркотиками. По факту нашей публикации о широкой продаже любимого продукта наркоманов “Кодтерпина” Госслужба Украины по лекарственным продуктам, которая выдает лицензии аптечкам, совершила внеплановую проверку обрисованного нами аптекарского киоска в переводе ст. м. “Лыбидская”. Как исход — у киоска забирают лицензию. Напомним, “Сейчас” обрисовала, как под экстерьером наркомана наш обозреватель закупал большие порции “Кодтерпина” — безрецептурного средства от кашля.

На минувшей неделе совместно с двумя инспекторами госслужбы мы пришли на “Лыбидскую”. Провизоры судорожно начали набирать президента. Мы прождали его 2.5 часа. Пока ждали управления снаружи, в накладных заметили впечатляющие цифры. “Взгляните, любой тридцать дней они заказывают по три паковки Колдфлю. А “Кодтерпин” от кашля, каковые по нашей просьбе предоставила провизор. В одном месяце было даже две госзакупки по 504. Самое главное, что я заметила в продаже рецептурные продукты. А факт хранения “рецептуры” в аптекарских киосках приводит к аннулированию лицензии. Из сего впору решить, что управление особо не приехало, но знает, что реализовывает”, — рассказывает инспектор Госслужбы. Инспекторов и не впустили в киоск, а это влечет лицензии.

Кстати, во окно нашего опыта нам реализовали 3 пачки “Кодтерпина” по 23 грн. А день назад появлялось, что сооружает он 19 грн. Выходит, что провизор выпускает продукт наркоманам по другой цене. “Что вы к нам привязались? “Кодтерпин” впору реализовывать без рецепта” — упорствовала провизор. На вопрос, по какой причине такое большое число заказывают, она пожала плечами. В госслужбе сообщили, что лицензию аннулируют всей компании. В течение 30 дней после киоски обязаны закрыться.

Комментарии (1)
тро # 24 февраля 2012 в 05:09 0
скажите , запрещён ли кодтерпин ,кодерин, кофекс по состоянию на 24.02.2012? у меня в городе знаю 5 точек где тарятся говнецом! кому их можно заложить что бы прикрыли!? мусора сразу отпадают они и их же и крышуют ! enemy3000@mail.ru свяжитесь кто может реально помоч!?