Кариес передается во время поцелуя.

4 апреля 2011 - Администратор

Дантисты решили, что кариес заразен.

Об сем сказала израильская газета Маара с ссылкой на статью в американской печати на врачи Маргарет Митчелл из одонтологической клиники в Чикаго. Чтобы сберечь голливудскую ухмылку, стоматологи советуют не целоваться, не употреблять общей миской и не отведывать еду из чужой миски. Вакцинопрофилактика кариеса напоминает вакцинопрофилактику неравномерного гриппа.

Врач Маргарет Митчелл ратифицирует и шоколад, а бактерии Streptococcus mutans, что требуют кариес. С ее слов, пневмококки минимально заразны. Особенно восприимчивые к инфекции небольшие дети. Родители, сами того неглижируя, передают карапузам бактерию, в то время как отведывают еду либо облизывают соску.

Передача бактерии случается тоже и при поцелуе. Маргарет Митчелл рассказывает о своей пациентуц, каковой до сорока лет получилось сберечь зубы “без необыкновенной скважины”, а однажды она нашла сходу два зубы, пораженные кариесом. Появлялось, что женщина видится с мужчиной, что с 18 годов ни одного раза не был у стоматолога. Чтобы убавить риск инфицирования кариесом, врач Митчелл рекомендует чистить зубы, применять зубную нить и жвачку без сахара.

Напомним, в июне 2009 г. на конгрессе ассоциации по развитию аксиологии ученые официально признали аксиологию о поцелуях.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!