Как бороться с бессонницей?

17 мая 2011 - Администратор

Болезнь в последнее время сделалась твоей постоянной спутницей? Что провоцирует бессонницу и как ее побороть?

Первый симптом нарушения хорошего сна есть неодолимое желание прилечь вздремнуть в денные часы. Чтоб оценить масштабы бедствия, минуй тест, который базируется на шкале Эпворта (шкала сонливости). Шкалу используют эксперты по нарушениям сна всем свете. Вопросы обрисовывают знакомые ситуации, которые были на протяжении дня. Можешь ли ты уснуть либо не смотря на то что бы задремать в обрисованных случаях.

Представь, что ты:

  • тихо сидишь и читаешь
  • сидишь и разговариваешь
  • тоскуешь во время спектакля либо на собрании
  • прилегла передохнуть после обеда
  • едешь в машине как водитель или в качестве пассажира больше часа без остановок
  • едешь за штурвалом, и машина сооружает, застряв в пробке
  • смотришь телевизор


Посчитай баллы.

0 – сего не случается с тобой
1 – случается кой-когда
2 – случается довольно часто
3 – случается регулярно

Если баллов от 10 и больше, тем вероятние несоответствие. Посоветуйся с доктором, пройди обследование и выясню свою причину нарушения сна.

Что провоцирует бессонницу?


Как побороть побороть болезнь? - Тонизирующие напитки (мокко, крепкий чай и кола) содержать кофеин, а шоколад и какао – теобромин. Все они заявляются стимуляторами, каковые не позволяют тихо заснуть, но для их выведения из организма требуется время. На ночь лучше выпить травянистой успокаивающий сбор с мятой и валерьяной либо стакан сперма.

- Сигаретки, выкуренные на ночь, только мешают обычному сну. Никотин – один стимулятор, как и кофеин.

- Алкоголь – не лучшее снотворное средство, по причине того что под действием спиртного нарушается конструкция сна. После коньяка, выпитого на ночь, поутру тяжело проснуться отднохнувшим. Более того, повадка применять алкоголь в качестве снотворного весьма страшна – впору и приохотиться.

- Плотный ужин – пытайся закончить с закуской за 3 часа до сна, по другому ночью твой организм будет браться усваиванием пищи и не передохнет полноценно, как следует.

- Телевизор помогает неким заснуть, да мелькание мира и звуки в спальне мастерят сон поверхностным, исходя из этого хорошего отдыха сорвется.

- Часы. Разверни их циферблатом от себя. Сколечко впору на них смотреть и, нервничая, подсчитывать, сколечко времени осталось до звонка будильника и пробуждения.

- Мысль о том, что время уже заснуть. Совет от Дейла Карнеги: “Разве заснуть не выходит – поднимайтесь и займитесь чем - нибудь, вместо того чтобы покоиться и волноваться. Уснуть препятствует беспокойство”.

- Сиеста. После бессонной ночи имеется магнит прикорнуть днем. Не поддавайся сему. По другому приучишь организм к оному, что дремать надо конкретно в дневное время.

- Компьютер. Спальня обязана быть местом отдыха. Обычное засыпание во многом обусловливается рефлексами и подсознанием. Спальня обязана ассоциироваться у нас со сном неосознанно. Так что серверу и рабочим делам в спальне не место.

- Добродушная перинка. Вопреки точке зрения наших бабушек добродушные перинки и огромные подушки – не лучшие приятели сна. Избери умеренно твердый матрац и маленькую подушку, угодно ортопедическую. Это сотворит оптимальные условия для позвоночника также обязан передыхать.

Что помогает от бессонницы?


Как противоборствовать с бессоницей

- Свежий атмосферный воздух и медленная прогулка перед сном позволят тебе освободиться от дистресса, накопившегося за день.

- Теплая ванна с каплей масла иланг - иланга либо отваром пупавки поможет расслабиться и отключиться от денных забот.

- Расслабляющий массаж для мягких поглаживаний напряженных икр шеи и плечевого кушака может смастерить даже не специалист: ласковые руки любимого человека подействуют не хуже любого лекарства.

- Зеленый и синий цвет помогают сонному настроению. Лазурный плафон или нежно салатовое коечное белье сотворят убаюкивающую атмосферу.

- “Молочный Грохот”. Бормотание телевизора на неких действует успокаивающе, а для засыпания нужнее так называемый “белый шум”, что создает, включенный фен. Идеально доходят кассеты с записью звуков природы. И не смотри перед сном новости и боевики.

- Секс - отличный метод снять усилие и освободиться от болезни. Одна природа подумала о том, чтобы после секса в крови повышалось число “сонных веществ”.

- Пунктуальность. Запорошить в одно и то же время значительно проще. Разве ты падаешь дремать в различное время, то твои эндогенные часы перестают осознавать, в то время как да нужно включать механизмы засыпания, и в следствии трудятся из рук вон плохо.

- Лист бумаги. В башке крутятся обидные слова, которые сообщила подруга. Взвешиваешь замысел представления на работе. Впиши на лист бумаги все, что препятствует тебе уснуть, и отсрочь его. Об сем ты поразмыслишь завтра.

- Дыхание. Сконцентрируйся на нем, попытайся не думать ни о чем, кроме вдоха и выдоха. Дыши, надувая живот, — но для расслабления более действенно брюшное, а не грудное дыхание. Вообрази, что совместно с выдыхаемым воздухом тебя покидают все трудности и неспокойные мысли, а с всяким вдохом мускулы расслабляются все больше.

- Воображение. Припомни положение, где тебе посещает отлично. Представь во всех подробностях морской берег, где ты передыхали с семьей. Позитивные ощущения помогут переключить мозг с работы на отдых.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3394 просмотра
Комментарии (4)
Администратор # 17 мая 2011 в 11:31 0
Думаю статья о бессоннице будет полезной :)
Lena # 17 мая 2011 в 11:38 +1
Согласна, полезная :)
ы-ы-ы-ы # 20 мая 2011 в 10:21 -1
Брэд како-то
Администратор # 21 мая 2011 в 10:17 0
А в чем заключается бред?