Япония: по итогам дня

14 марта 2011 - Администратор

Япония: по итогам дня

В Японии постепенно вырисовываются масштабы разрушений после землетрясения и последовавшего за ним цунами. По мнению специалистов, число погибших превысит 10 тысяч человек.

Из опасной зоны вокруг АЭС «Фукусима-1» эвакуируются жители, а рабочие в специальных защитных костюмах измеряют полученный ими уровень радиации, как минимум, 19 человек, получивших высокую дозу облучения, получают медицинскую помощь.
Попытки охладить перегревшийся реактор на АЭС «Фукусима-1» с помощью морской воды не удались, и японское правительство вынуждено было выступить с предупреждением, что возможен еще один взрыв, близок к выход из строя клапан на одном из реакторов.
Тем временем, чрезвычайное положение объявлено также на АЭС Онагава, где зарегистрирован повышенный уровень радиации, и поступили сведения об остановке насоса охлаждающей системы одного блока на АЭС «Токай-2».
Наото Кан, премьер-министр Японии, признал, что на сегодняшний день его страна оказалась в самом тяжелом положении после Второй мировой войны.

Похожие статьи:

НовостиВзрыв на АЭС в Японии

НовостиКоличество жертв и пропавших без вести в Японии уже 30 тыс.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!