Иркутские аптеки спекулируют тропикамидом, который пользуется большой популярностью у наркоманов

16 сентября 2011 - Администратор

Иркутские аптеки спекулируют тропикамидом, который пользуется большой популярностью у наркоманов Проверочная закупка была совершена в пятницу в одной из аптек в иркутском предместье Радищево. Сотрудников УФСКН по Иркутской области и региональной генпрокуратуры интересовало, как фармацевты реализовывают тропикамид – сей забористый продукт пользуется популярностью среди наркоманов. Появлялось, что реализуют его свободно, не спрашивая рецепта – но и цену “заламывают” тройную. Паковку лекарства “закупному” реализовали за 350 рублей вместо положенных 110. Но сии купюры появлялись “меченными”.

Пойманная юная женщина фармацевт оправдывалась, что пузыря с лекарством она взыскивала для своего ребенка, а потом за бесполезностью реализовала его первому встречному покупателю. Но ее версия никакой. Но для детей выпускается менее концентрированное лекарство, и в продаже оно было – меж тем фармацевт что-то забрала своему ребенку “старший” тропикамид и реализовала потом “покупному”. И кстати, проверка вела, что легальным методом сей флакон в аптеку пуделял – на него отсутствовало никоторых отчетных коносаментов.

Но, результаты сего “опыта” проверяющих никак не удивили: аптека в Радищево подвернулась на безрецептурном отпуске тропикамида уже во второй раз. В первый ее оштрафовали на 30 косых, ныне штраф будет одного размера. При направляющемся “заступе” ее отнимут лицензии на провизорскую деятельность. Да ни финансовые санкции, ни угроза закрывания что-то не страшат дирекцию и фармацевтов аптек.

- В августе мы устремили в Федеральная служба защиты прав потребителей распоряжение о приостановлении лицензии на провизорскую деятельность аптеки в центре города – мы втрое уличали ее фармацевтов в нелегальной коммерции тропикамидом, - рассказывает пресс - секретарь УФСКН по Иркутской области Оля Костиц, - Ждя решения контролирующего органа, аптека продолжает торговать, и, по нашей видеоинформации, до сих пор реализовывает наркоманам это забористое лекарство. В том месте фармацевты спекулянты реализуют его по цене, превышающей реальную в 2.5 раза. То да самое случается во многих аптеках города, и, зная, что продукт востребован в среде наркозависимых, аптекари хранят его сходу под прилавком, на расстоянии вытянутой кисти.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!