Интернет аптеки работают не законно.

10 апреля 2012 - Администратор

 Число мест, где можно купить лекарства в Украине, быстро уменьшается. Власти воспретили Интернет заказы и электродистанционные покупки, практически пропали павильоны. Такие новые условия, утвержденные приказом МЗ в конце 2011 г.
Директор ОКП) “ЛіКИ Херсонщини” Таня Коваленко растолковала: “Это делается для борьбы за уровень качества продуктов.
Закрыли аптечные павильоны, по причине того что сократили сортамент реализовываемого в них товара, прибрали всю рецептурную группу. Торговать впору только ватой и ТП. И это не выгодно. Прикрыв павильоны, увеличат число аптечных пунктов при поликлиниках и условиями хранения лекарств. Не смотря на то что перепрофилирование может стать в шаровидную сумму: чтобы именоваться аптекой, необходимо иметь большую территорию и оборудование для хранения рецептурных продуктов”.
Что касается запрета на Интернет заказы, эксперты уверены, что реальная причина происходящего – борьба с незаконным оборотом наркотиков. Не смотря на то что объявления “реализую трамадол, феназепам” пока никуда уцелели, а вот заказать на дом доставку костылей либо жаропонижающего сделалось почти нереально. Привычно, сильнее других потерпели люди, каковым по здравию не легко выйти в аптеку либо ехать в другую единицу города за редким продуктом. Сейчас аптеки могут только собрать заказ в ближайшей к клиенту стационарной “точке В аптеках имеется служба доставки, – не согласна Татьяна Анатолевна, формируется заказ и аптечный курьер отвозит лекарства по адресу. В Интернете нет документов свойства, не понятно, что за лекарства они реализовывают, никто заблокирует гарантии на эти продукты. Сайты могут предназначаться только витринами – в том месте впору размещать адреса, выпускать рекламу, демонстрировать сортамент и цены. В этом разность между аптеками и Интернетом, у нас вы всегда можете настойчиво попросить патенты на любое лекарство”.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!