Интернет-аптеки набирают обороты

27 сентября 2011 - Администратор

Интернет-аптеки набирают обороты За бытовой техникой и одеждой обитатели области сделались активно получать в сети и лекарства. Только в Донецке имеется несколько сайтов, где предлагают все виды продуктов с доставкой на дом. К тому же цены реализаторы обещают. Как безопасны заочные приобретения.
Артем Тюрин сам несколько лет отработал в провизорской компании. В интернет - аптеках товары брал неоднократно. Считает приобретение продуктов заочно вполне безопасным и эргономичным, предпочитает их да, как в аптеках в городе.

Артем Тюрин – дончанин.
“Преобладания я лицезрю - удобство доставки. А опасаться что. Если компания зафиксирована, если она имеется на рынке – что опасаться”

“Аптеки в интернете получают все большую популярность”, - констатируют фармацевты. При розыске в сети сходу можно отыскать массу вариантов. Только в Донецке – десятки. Предлагают все группы продуктов: от распространенных дешевых до редких и дорогостоящих. “Довольно часто на аналогичных сайтах можно отыскать лекарства, запрещенные в Украине.

Майк Нестерчук – глава областной инспекции по контролю за качеством медикаментозных продуктов.
“Довольно часто у нас продукт запрещен, а в России либо Молдавии разрешен, и они его берут”.

“Приобретение любого лекарства в сети страшно”, - пологают фармацевты. Но в Украине интернет - аптеки запрещены. В стране нету ни одного зарегистрированного аналогичного предприятия. Заказывать в интернете можно только в одном прецеденте – если потом забирать лекарство в стационарной аптеке. Разве да встреча с поставщиком случается на лестничной площадке либо складе, качества продукта никто не гарантирует.

Оля Гаврилюк – управляющая аптекой.
“Да что в том месте можно распознать дома, в то время как к тебе прибывают. Нет сертификаты качества”

Перед тем как лекарствам попасть в аптеку, они минуют три вида проверок. Заграничные - при ввозе в страну. Жена забракованных аптеками медикаментов расходятся штампам.

Марина Першина – аптекарь.
“Партия такого лекарства отходит снабженцу. И ужо уже Минздрав декретирует удаленнее”.

“Пригодность к использованию лекарств обусловливается в лаборатории по десяточкам показателей”, - рассказывают в инспекции. Отличить подделку по паковке и экстерьеру таблеток либо чашечку иногда не могут и сами производители. “Лучшее, что может случиться, - предупреждают фармацевты, - продукт легко не поможет”. В худшем же может повлечь тяжелые побочные действия, а также смерть.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!