Глисты. Симптомы и лечения глистов.

4 июня 2011 - Администратор

Глисты

- это враг множественного количества людей.

Квк не прискорбно, но глисты имеются у большинства населения (даже у тех кто соблюдает нормы гигиены). Много глистов, на ранней стадии составления протекает в скрытой форме, замечая себя, очень затруднительно да и не всякий доктор (не имея для узкого специалиста – паразитолога), может своевременно установить диагноз.

Глистная инвазия – очень распространенный вид болезней. По осн. данным организации всемирного здравоохранения, глисты ежегодно подхватывает около полтора млрд. человек в мире. В  восточной Европе глистами поражен всякий третий обитатель. Хоть глистная инвазия довольно часто и не имеет интенсивно выявленных проявлений заболевания, существование глистной инвазии оказывает негативное действие.

Для жизни паразитарных червей обязательно насущен хозяин, другими словами организм который является постоянным местом жительства либо временным местом жизни паразита и в один момент вызывает его питания. Хозяевов глистов можно разделить на промежуточных (в них глист минует личиночные ступени) и окончательных (только тут глист становится половозрелым).

По своему строению и форме глистрая инвазия делятся на две группы и уплощенные. Плоские глисты распределяются на многоленточных черв и трематод.

Трематоды выделяются уплощенной листообразной формой тела и имеют одну или две присоски. Сии глисты посещают как очень небольших размеров (1 - 3 мм и довольно внушительных (больше десяти см.).

Цестоды - это глисты которые владеют долгим телом, которое заключается из головки и раздельных сегментов. Эти глисты добиваются длины больше 10 м. Число сегментов этих глистов колеблется от двенадцати до тысячи.
Нематоды - это вид глистов которые имеют удлиненное тело нитеобразной формы и круглое поперечное сечение на теле. Протяженность нематод варьируется от одного мм до одного м. Временами есть особи и значительно большей длины  до 10 метров.

Изюминки микробиологии глистов и различные пути их распределения разрешают поделить их на три группы и контактовые глисты.

Гельминтологи выделили и прошли более 12 000 видов, паразитирующих в организме животных. В человеческом организме извесно около 200 видов паразитов,  70 видов глистов распространены в бывших советских республиках или странах СНГ. Процесс развития глистов течет по - разному, аналогично с ростом. Кой-какие паразитируют и в личиночной форме, и во взрослой, не меняя хозяина и ДР).
Иные виды глистов личиночную фазу проводят в одном хозяине, а во взрослом состоянии существуют в (другом и свинячий цепни и ДР). Кой-какие глисты имеют еще более сложный витальный цикл, меняя на его протягивании трех хозяев). Обычно, взрослые особи глистов существуют в кишечнике, а имеется и такие глисты, которые обитают в икрах и крови человека. Чтобы удержаться в тканях организма, глисты имеют особые органы либо необычные зубы.

Они глумятся и тканевые соки, потребляют из кишечника питательные вещества, которые обязаны давать питание организму человека. А это еще самый малый вред, наносимый паразитами.
Глисты в ходе жизнедеятельности создают в организме человека ядовитые вещества, которые внезапно всасываются в кровь, разносятся по тканям хозяина, влияя на его беспокойную систему и другие стержневые органы.
По методу заражения глисты подразделяются на две группы. К первой группе смотрят глисты), которыми можно заразиться через землю. Яички этих паразитов довольно часто переносят мухи.

Во вторую группу вступают глисты, заражение которыми может случиться через мясо животных и рыбу.
Собаки являются переносчиками такого страшного глиста, точно эхинококк, что становиться причиной у человека очень тяжелое заболевание. Более того и кошек можно заразиться собачьими и кошечьими аскаридами, паразитирующими в личиночной фазе в организме человека.
Из шаровидных черв в кишечнике человека самый довольно часто существуют аскариды.


Лечение глистов


Лечебные мероприятия при заражении глистами самые образные, как образны и сами представители разных (подклассов либо тканевые и уровню паразитической болезни и осложнениям. в произвольном случае нужен ансамбль процедур по дегельминтизации организма человека. Вовсе всегда нужно назначение химических медикаментозных продуктов, отличающихся, как правило. Лечебный эффект, приобретаемый на фоне применения биологически высокоактивных комплексов, высказывает о том, что они - хорошие помощники в совокупном лечении зараженных глистами. Исходя из этого в программах чистки организма от глистов и других паразитов ставят как особые антигельминтные продукты и натуральные биологически высокоактивные комплексы.

Лечение глистов заключается из нескольких шагов: во первых организм подготавливают к выведению глистов. Для сего используют масла – тыквенное, и вдобавок Аллохол. Эти продукты содействуют выведению и перевязыванию ядовитых веществ жизнедеятельности глистов.
На втором фазисе используют противогельминтные средства. Применяют как стандартные “аптекарские” продукты и мягко действующие растительные продукты. Самыми результативными средствами являются отпускаемые по советы и рецепту доктора, среди которых имеются как узко направленного действия и антигельминтные лекарства свободного спектра действия.

На третьем фазисе лечения назначают продукты, которые восстанавливают функции органов желудочно - кишечного большака, для нормализации обмена витаминен и элементов. Огромное значение имеет нормализация функции железы. С этой целью ставят продукты расторопши (Карсил, Дарсил и ДР). Для лечения заболевания тоже назначают левамизол, и вдобавок названные выше продукты свободного спектра действия - пирантел (Гельминтокс, Комбантрин), мебендазол албендазол. А благо при заражении острицами лекарство используют один раз, то при аскаридозе его используют курсом на протяжении 3 дней.

Глистогонное действие трав и На сегодня воображает найденный интерес, наипаче благо лечение продуктами противопоказано. Глистогонное действие имеют береза и ДР. Можно применять направляющийся сбор., Две столовых ложки сбора залить 0.5 л вара в сосуде, использовать по 1 ст. 4 раза/сут за 30 мин до снеди.

Самой результативной противогельминтной клизмой является направляющаяся. Измельчить 3 зубчика чеснока и один объем лука. Залить на 10 - 15 мин теплой кипяченой водой, процедить и отжать через ткань. Взятый эликсир добавить в заготовленные для промывки 1.5 - 2 л теплой кипяченой воды. Добавить 1 ст. л. свежевыжатого сока цитруса. Раствор вводится после природного очищения кишечника или после очистительной клизмы. Несколько таких процедур кончат маленьких глистов типа остриц либо аскарид.


Симптомы глистов


Ни один орган и ни одна ткань человека не могут быть застрахованы от возможности инвазии тем либо иным видом глистов, а это в то время как глист уже отыскивается в организме человека. Хоть глистная инвазия часто и не имеет интенсивно выраженных проявлений, существование глистов оказывает негативное действие. Человек со своим мощным гарнитуром компенсаторно - приспособительных реакций, образными неособенными защитными парапетами не может не реагировать на наличие глиста и отмечается почти бессимптомное течение трихоцефалезов. А это посещает очень феноменально, как правило можно выявить следующее симптомы. 1. нервно - психические расстройства. Они могут быть обусловлены глистной инвазией, при которой в кровь одинаково поступают токсические вещества, поддерживая некий уровень яда, что приводит к раздражительности. Норовиста постоянная общая хлипкость. 2. диспептический паркинсонизм лик, которая включает в себя и дискомфорт, и болевые ощущения в животе и различной силе, и урчание, и вздутие, и чувство распирания в животе (одна из причин необращения к профессионалу — “аппетит хороший, следовательно, я могуч и значительного снижения аппетита до анорексии 3. многие глисты кормятся кровью хозяина, являясь гемофагами, которые поглощают витамин B12 и преступают процесс всасывания анемичного вещества в тонкой трубке, повреждают слизистую оболочку кишечника, не смотря на то что и неглубоко, а на большой площади. Все это повергает к постоянной утрате крови и во многих случаях. Тут необходимо учесть и угнетающее влияние ядов на органы кроветворения тоже важно при возникновении анемии. При глистах частенько выявляется большое питание эозинофилов, которые активно участвуют в аллергических реакциях, может повергнуть к задержке роста и физическому недоразвитию, даже при увеличенном аппетите 5. у детей во время проведения регламентных прививок довольно часто отмечаются различные поствакцинальные реакции 6. глисты частенько провоцируют ухудшение хронических болезней и местоположение пораженного органа могут быть совсем различные по радиолокации (вероятно, тут срабатывает принцип, что “любому паразиту не полезно уничтожать свою жертву, по другому ему не на ком будет существовать, лишившись в одночасье и крова, и пищи”), возникают несовместные с жизнью хозяина условия. Необходимо подчернуть что даже патогенность глистов колеблется в больших пределах в зависимости от предмета паразитизма. К примеру, для человека червя очень страшен, но КРС многие годы тихо существует с органами, проросшими эхинококковыми флаконами, и которые добиваются массы в несколько килограммов.

Комментарии (1)
Иван # 19 июля 2011 в 19:58 0
На сайте, претендующем на "солидность" подобный "стиль " недопустим Глисты - это враг множественного(МНОГОГО) количества людей. Квк(КАК) не прискорбно, но глисты имеются у большинства населения (даже у тех кто соблюдает нормы гигиены). Много глистов, на ранней стадии составления протекает в скрытой форме(ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО), замечая себя(КТО ЗАМЕЧАЕТ, ГЛИСТЫ?), очень затруднительно да и не всякий доктор (не имея для узкого специалиста – паразитолога(ЧЕГО НЕ ИМЕЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА?)), может своевременно установить диагноз.