Азаров не даст аптекам завышать цены на лекарства

12 июня 2012 - Администратор

Азаров не даст аптекам завышать цены на лекарства Премьер - министр Украины Микола Азаров призвал всех участников рынка выполнить взятые на себя обязательства по понижению цен на лекарственные продукты. Об сем он заявил во время общения с пользователями социальной сети Facebook.

Он напомнил, что 6 июня был подписан Меморандум взаимопонимания между Кабмином и субъектами хозяйствования, осуществляющих создание лекарственных средств и розничную коммерцию такими средствами. Он упирал внимание на том, что никто никого не принуждал подмахивать сей коносамент и взыскивать на себя направляющиеся обязательства: “я подчеркиваю, они добровольно согласились на понижение цен на свои лекарства на 20”. проц”

Сейчас, отметил глава правительства, основным является исполнение всеми своих обязанностей: “Сейчас принципиально важно, чтобы все аптечки выполнили это решение, так как производитель может уронить, но посредник и продавец может методом надбавок, наценок сберечь цену”.

Он утвержает что, существуют найденные механизмы, которые разрешают производителям влиять на распространителей своих товаров. “Конечно, будут проводиться проверки. И в том месте, где мы будем наталкиваться недобросовестных посредников либо продавцов, будут браться меры. А и сами производители имеют механизм действия на распространителей своих товаров. Исходя из этого я рассчитываю, что мы договоренности будем держаться”, - выделил Н. Азаров.

Напомним, Меморандум предусматривает, что фармацевтические компании обещают обеспечивать обеспеченным и социально незащищенным квиритам равный доступ к качественным продуктам отечественного создания по экономически обоснованной цене всех аптечках и больницах, и вдобавок поэтапное понижение в течение трех месяцев со дня подписания документа 20 проц. цен на лекарства, включенные в необходимый сортамент отечественных социальных продуктов.

Фармкомпании тоже не обязаны повышать цены на лекарства, включенные в национальный список главных продуктов отечественного и иностранного создания, которые могут закупать училища и учреждения здравоохранения либо частично финансируются из национального либо местного госбюджетов. Тоже участники рынка будут содействовать удешевлению лекарственных средств для населения методом приближения цен в аптечках к оптово - отпускным ценам предприятий производителей.

Фармацевты забрали на себя тоже обязательство создавать свободную номенклатуру лекарств для внутреннего рынка и вовремя и в богатом объеме ублаготворять вопрос.

Производители лекарств тоже обязаны подстраховываться по реализации опытного плана по внедрению системы национального ценового регулирования на продукты для лечения больных тонией методом уменьшения предельных оптово - отпускных цен и произведения месячного резерва таких средств.

Правительство и исполнению решений Кабинета министров по вопросам упорядочения фармрынка. Тоже Кабмин обеспечит соблюдение законодательно установленных требований относительно декларирования оптово - отпускных цен на лекарства и создаст четкие параметры отбора продуктов для закупки за госбюджетные средства. Руководство будет помогать перенаправлению закупок лекарств на отечественные продукты, изготовленные в условиях богатого цикла. Тоже власти будут реализовывать долгосрочную прозрачную политику на фармацевтическом рынке, что позволит участникам рынка с уверенностью, прогнозируемо планировать развитие бизнеса на годы вперед.

Похожие статьи:

НовостиАзаров пообещал разобраться с владельцами аптек

НовостиВысокие цены на лекарства в аптеках возмущают пенсионеров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Выгодно купить мебель оптом напрямую у производителя.