Аптеки должны расположены не ближе 300 м друг от друга — Гослекарств

22 мая 2012 - Администратор

Национальная служба по средствам инициирует введение минимального расстояния между аптеками. Об сем говорится в сообщении Гослекарств.

“Национальная служба по средствам инициирует введение изменений к лицензионным условиям проведения хозяйственной деятельности по созданию лекарственных средств. например, предлагается ввести норму проходной доступности между аптекарскими учреждениями”, — говорится в нем.

Так, норма проходной доступности между аптеками в городах обязана быть минимально 300 - 400 метров в городах с населением от 1 000 000 и более, и вдобавок 600 - 700 метров в городах с населением до 1 000 000 человек.

При этом в пресс - службе Гослекарств уточнили, что сия норма не предполагает изменения существующего на данный миг размещения аптек, потому что нормы предлагается учесть в будущем при выдаче аптекам лицензий.

“То, что ныне имеется, то сейчас и останется, после, в то время как будут выдаваться новые лицензии, то это будет учитываться, разве будет обычен такой план.. всех странах Европейского союза”, — сказали в пресс - службе Гослекарств.

В сообщении отмечается, что введение нормы проходной доступности стабилизирует деятельность аптекарских учреждений и будет содействовать повышению оборотных средств аптек.

Это, предоставит аптеке возможность расширить сортамент лекарственных средств. Другими словами аптекарь сможет предложить потребителю больше выбор так огромен что глаза разбегаются лекарственных средств”, — отмечается в сообщении.

При этом, будет содействовать повышению физической и ценовой доступности лекарственных средств и улучшению позволения провизорских услуг.

Напомним и обороны Андрон Клюев думает что ситуация на рынке лекарственных средств угрожает национальной безопасности.

В апреле комитет по итогам расследования пометил атрибуты личной и коллективной монополии на территориальных рынках розничной коммерции средствами.

Свои заключения АМКУ устремил тут на обсуждение Администрации директора и Кабинета министров.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!