striker

Автор блога: JaiddiprodO JaiddiprodO
Все рубрики (13)
Александр Сокуров: люди не хотят быть марионетками
0


Известный кинорежиссер главным итогом уходящего года считает проснувшееся общественное сознание.
Юбилею альбома Nirvana посвятят выставку
0


В Лондоне состоится выставка, приуроченная к 20-летию со дня выхода пластинки Nirvana "Nevermind", сообщает Clash Music. Ожидается, что мероприятие стартует в сентябре и продлится две недели (точные сроки открытия и закры
Coldplay записались с Рианной
0


Поп-певица Рианна приняла участие в записи нового альбома группы Coldplay "Mylo Xyloto". Как рассказал в интервью The Sun лидер британского коллектива Крис Мартин, голос американской исполнительницы можно будет услышать на треке "Princess Of China".По словам музыканта, для этой песни специально была сочинена женская партия, и группа хотела, чтоб ее спела именно Рианна, но Мартин долго не мог решиться пригласить ее на запись. При этом фронтмен Сoldplay отметил, что в песне "Princess Of China" голос Рианны звучит по-другому, нежели обычно.
1 октября - Международный день музыки
0


Международный день музыки учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО.
Нил Гейман: фантастика как способ заработать и изменить мир
0


Американский телеканал HBO объявил, что будет снимать сериал по знаменитому роману английского фантаста Нила Геймана Американские боги.Книга вышла в 2001 году и получила две главные вмире фантастов премии Хьюго и Небьюла.
"МК": бабушка с веслом
0


Скульптура "Девушка с веслом" - пожалуй, самая растиражированная советская спортсменка.
К 40- летию премьеры рок-оперы "Иисус Христос-суперзвезда"
0


В первый раз яуслышал рок-оперу Иисус Христос суперзвезда когда мне было лет 15-16. Пластинку принес приятель, ау меня был ламповый советский проигрыватель Ригонда который давал очень хороший звук, хотя ив режиме моно. Вэтой музыке прежде всего поражало звучание оркестра срок-группой. Вмузыкальной школе педагоги учили меня слушать оркестр, но наше поколение вто время все же отдавало предпочтение гитарам ибарабанам. Атут звучало все вместе, иэто было очень неожиданно. Мы все тогда увлекались рок-музыкой, яуже слышал иLed Zeppelin, иDeep Purple, ивсе остальные группы, которые тогда были популярными. Итут выяснилось, что партию Иисуса Христа вэтом произведении исполняет Иэн Гиллан из группы Deep Purple. Это тоже было открытием: оказывается, оперу можно петь совсем не оперными голосами. Там был какой-то фантастический мелодизм: практически каждая партия сразу же ложилась на слух, хотя встречались сложные размеры на пять четвертей. Тем не менее, запоминалась музыка содного прослушивания, мы сдрузьями потом ходили ипели ее. Знали все партии наизусть, правда, без слов: на пластинке их не напечатали, аанглийского языка мы тогда не знали.
В Лондоне попрощались с Эми Уайнхаус
0


Лондоне попрощались с Эми Уайнхаус.
Дирижер Михаил Аркадьев попросил грузинское гражданство
0


Российский дирижер Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему грузинское гражданство. Как сообщает информационный портал "Грузия сегодня", дирижер заявил о своем желании стать гражданином Грузии в интервью телекомпании "Рустави 2"."Хочу принять гражданство Грузии, поскольку ваша страна очень быстро развивается. Я сожалею, что демократия, которая есть у вас, в России не существует", - заявил дирижер.
Козлов: сытый творец чаще всего прикормлен властями
0


Основателю легендарного советского джазового коллектива Арсенал Алексею Козлову 13 октября исполнится 76 лет. День рождения музыкант отпразднует творческим вечером в киноклубе Эльдар, где представит свой двухтомник Джазист. Алексей КОЗЛОВ рассказал Новым Известиям, что собой представляет современная контркультура, а также почему он не хочет быть в оппозиции.